Автор: R@vik Bodmer | Январь 15, 2010

3/200 — Петр Ловыгин

Петр ЛОвыгин«Ты пишешь смс.. Ты не боишься? Ты знаешь что будет дальше.. Ты его отправил.. Да ..  и получил уведомление, что сообщение отправлено.. Оп.. А вот оно уже  и получено.. А что теперь начинается? А теперь начинается самое ужасное.. Ты начинаешь ждать..  Ответа.. От кого? От Неё, конечно.. Но ты то хитрый, ты закончил смс так, чтобы в конце был вопрос.. или чтобы в конце было так, чтобы Она не могла не ответить сразу. Потому что как же можно ждать ответ.. от Неё?? Даа..» Эти строки принадлежат не ему, не ему принадлежит и музыка.. Но посмотрев этот ролик я не мог не набрать в гугле имя Петра Ловыгина. С этого момента на парах и между экзаменами вместо того, чтобы слушать профессора, что впрочем  само по себе большая редкость, я углублялся его пятилетний блог «Коста-Рика Соул»!

Все началось просто. Учился себе человек на архитектурном, да учился.. пока в руки случайно не попала камера. И понеслось..

Следуя какой-то своей особой логике, хотя скорее не логике.. а чувствами.. простыми фантазиями, Петр придумывает для себя свой особый мир «Мифическая Коста-Рика». Ничего общего с реальной Коста-Рикой она не имеет. У всех нас есть свой внутренний мир.. Своя мечта.. Своя фантазия.. Своя сказка.. Без неё — ты растворишься в мутном однообразии повседневности! Свою Коста-Рику Петр населил разными вымышленными и не вымышленными героями.. Волк Изумрудное Сердце, Одномубогу, а так же вполне реальные персонажи такие как БГ (Борис Гребенщиков), Такеши Кетано.. и другие обитатели чудесной страны постоянно в фокусе его фотограффий. А недавно к тому же вышла и книга «Коста-Рика Соул» Петра Ловыгина, созданная на основе 5летнего блога, на страницах которого собственно и уживаются герои волшебной страны.

За 5 лет Коста Рика подарила нам несколько оригинальных выставок. «Такеши Кетано  и другие иконы» рассказывает о людях, ставших для нас символами, ставших для нас кумирами. С фотографий этой выставки на тебя смотрят люди в масках.. маски — ввырезанные вручную ножницами портреты Такеши Кетано, Бориса Гребенщикова и других людей, которых мы людим и ценим, которые уже давно и прочно заняли место в нашем сердце.

Серия «Ямайка» — это  девушка, рассекающая лужи на своем велосипеде, с торчащим сзади флагом Ямайки. Все фотографии затерты… как будто провели ни одно столетие в дубовом сундуке у кого-то на чердаке. Признаюсь, смысл серии для меня остался загадкой.. Но существует мнение, что тут смысл не в смысле.. Это — фантазия!

Серия «Упасть в Любовь» (Fall in Love) наверное — единственная, которая по настоящему меня заинтересовала. «Упасть в Любовь» — это влюбленная пара.. Они всегда в месте..

Им хорошо вместе..

Они не страшатся повседневности.. Их чувство оживляет любую, даже самую скучную картину.  В библиотеке, катаясь на велосипедах, прыгая по песочным горам, с флейтой на швейной фабрике, запуская змея..

Они  создали свой особый мир. Мир для двоих.. Они и есть этот мир.. И этот мир сверкает и светится счастьем!

Мне трудно было писать о Петре Ловыгине. Обычно у фотографов есть какая-то четко прослеживаемая идея, которой они следуют всю свою жизнь. Это легко увидеть, это бросается в глаза с первых фотографий. С Петром же все не так.

Создается впечатление, что идеи просто нет. Все его творчество — полет абсурдных фантазий.. Как он сам говорил: «лучший фотограф — тот, кто не желает стать фотографом. Тогда остается больше пространства для творчества и искусства.» Похоже он следует этому принципу. Его фотографии — окошко в его жизнь, в его мир, в его сказку.

Так или иначе, но фантазии Петра ЛОвыгина  всегда овеяны ореолом радости, света и тепла. Они источают позитив и веру в сказки! Поэтому хочется смотреть еще и еще.

http://lovigin.livejournal.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: